||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

مجلس جهة تازة الحسيمة تاونات ينظم لقاء تشاوري بمدينة الحسيمة

الجزيرة - ريف : عن مصلحة الإعلام

استمرارا في اللقاءات التشاورية التي يعقدها مجلس جهة تازة – الحسيمة – تاونات على صعيد الأقاليم المكونة للجهة، قصد تشخيص مؤهلات وحاجيات الجهة، في أفق إعداد مخطط جهوي للتنمية، انعقد بمقر المجلس الجهوي يوم الخميس 06/05/2010 على الساعة العاشرة صباحا اللقاء التشاوري الرابع، بحضور والي الجهة وعامل صاحب الجلالة على إقليم الحسيمة، وبمشاركة مناديب ومدراء المصالح الخارجية، رؤساء المجالس المنتخبة، مستشاري المجلس الجهوي و برلمانيين.
افتتح اللقاء بكلمة السيد والي الجهة التي أكد فيها على ضرورة الاستعداد التام للجميع لاستقبال جلالة الملك محمد السادس نصره الله خلال زيارته الميمونة المرتقبة للإقليم. كما نوه فيها بالعمل القيم الذي يقوم به السيد محمد بودرا في إطار إعداد مخطط جهوي للتنمية معقلن متكامل ومنسجم مع التوجيهات المولوية السامية، ومشيرا إلى أهمية بناء تصور وتشخيص دقيق لتحقيق تنمية اقتصادية، اجتماعية، ثقافية ... بإشراك كل الفاعلين المحليين، الجهويين والوطنيين، مع الأخذ بعين الاعتبار الدور المحوري لٍرؤساء كل المجالس المنتخبة في تحقيق التنمية المستدامة للبلاد.
وفي سياق متصل أعرب السيد محمد بودرا رئيس جهة تازة-الحسيمة- تاونات أصالة عن نفسه ونيابة عن كافة أعضاء المجلس الجهوي، في كلمته عن الاستعداد التام و التجند الكامل من أجل إنجاح الزيارة الملكية الميمونة التي ستساهم لامحال في تنمية المنطقة والرفع من مستوى عيش الساكنة .
وأكد على أن المقاربة التشاركية هي بمثابة الضمانة الأساسية لوضع مخطط جهوي يستجيب لتطلعات ساكنة الجهة مع الأخذ بعين الاعتبار مفهوم الالتقائية واعتماد التناسق والتوازن في الصلاحيات والإمكانيات قصد خلق تنمية مستدامة، عبر الاستماع إلى المنتخبين، لكونهم أكثر ضبطا من غيرهم للأولويات الآنية و المستقبلية لإقليمهم ولمعايشتهم اليومية للساكنة. وذلك لإعداد مخطط اقتصادي واجتماعي عقلاني، واقعي، متكامل ومنسجم، يستجيب لتطلعات ساكنة الجهة في المجالات المختلفة .
كما أشاد جميع المتدخلين بهذه المبادرة الطيبة التي تعتبر سابقة بالإقليم والتفاتة مهمة للسيد رئيس الجهة إذ تجسد المقاربة التشاركية. واعتبروها نقلة نوعية في مجال المسلسل التنموي بالمنطقة ،وأكد المتدخلون بضرورة الأخذ بعين الاعتبار المشاريع المهيكلة، والتي ستساهم في تحسين مؤشرات التنمية بالجهة .
و أختتم اللقاء برفع بقية الولاء والإخلاص لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

عن مصلحة الإعلام والتواصل
بمجلس جهة تازة-الحسيمة-تاونات

أضف للفايس بوك

06.05.2010. 20:50

لايوجد تعليقات

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


5 + 7 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف