||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

128 سنة سجنا نافذا للمتابعين في ملف 'عصابة الناظور'

الجزيرة ريف : متابعة

أصدرت هيئة غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف في الدارالبيضاء، مساء الخميس الماضي، أحكاما متفاوتة في ملف "تكوين عصابة إجرامية، وحيازة أسلحة نارية وذخيرة" والتي سبق أن فككت بالناظور، بلغت في مجموعها 128 سنة وتراوحت بين السجن المشدد والمخفف.
وأدانت الهيئة كلا من حسن وعبد الحميد ومحمد المنصوري بسنتين سجنا نافذا لكل واحد منهم وغرامة مالية قدرها 500 درهم، وبالعقوبة نفسها وغرامة مالية قدرها 2000 درهم، في حق نادية كركوس.
وقضت الهيئة بـ 15 سنة سجنا نافذا وغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم، في حق كل من ميمون مامود، وإبراهيم وهابي، ووديع خدومة، وأحمد زرارة، وعبد الحكيم الغان، وخليل لكبير، واستثنت رشيد بوكيلا، من الغرامة، وأدانت إيمان الوزاني بـ 10 سنوات وغرامة مالية قدرها 2000 درهم.
وكانت تداعيات هذا الملف عصفت بمسؤول أمني بالناظور، ألحق بالإدارة المركزية.
وربطت مصادر "المغربية" إعفاء المسؤول الأمني من مهامه بتداعيات تفتيش منزل المتهم الرئيسي، بنعبد الله المنصوري، بالعروي، والضرر الذي لحق العائلة أثناء التفتيش، والاستيلاء على مبالغ مالية مهمة.
وتعود تفاصيل القضية إلى عملية نفذتها "العصابة" ضد عبد الرحيم وارثي، إذ عمد المتهمون إلى استعمال أسلحة نارية كانت بحوزتهم لإرغام الضحية على التخلي عن حقيبة تضم مبلغ 400 ألف درهم، قرروا تأجيل قسمته بينهم، وعهد بالمبلغ إلى وديع خدومة، ابن ابنة عم المنصوري لإخفائه، على اعتبار أنه ينتمي إلى "عائلة ذات نفوذ بالمنطقة، ما سيجعله في منأى عن أي خطر".
وأفادت بعض المصادر أن بنعبد الله المنصوري أمر شقيقه عبد الحميد باصطحاب ابن شقيقتهم على متن سيارة من نوع "مرسيدس"، في ملكية والده امحمد المنصوري، إلى ضيعة، وأوصى المشرف عليها بضرورة إخفائه، إلى حين إيجاد حل للمشكلة، في إشارة إلى إمكانية تدخل قريبهم المسؤول الحزبي.
وأضافت المصادر ذاتها أن وديع أخفى، بتوجيه من بنعبد الله المنصوري، عضو المجلس الوطني لحزب التجمع الوطني للأحرار، والنائب الأول لرئيس بلدية العروي، الذي كان على علم بالجرائم، التي اقترفها ابن أخته.
وكانت مصالح الأمن بالناظور فككت عصابة إجرامية، مكونة من 11 عنصرا، بينهم امرأتان، كانت تنشط في المنطقة، وتتخصص في الاعتداءات والسرقات بواسطة السلاح والاتجار في المخدرات.
وكان المتهمون، الذين يدعون أن لهم نفوذا وحماية، ينشطون بمنطقة الناظور في مجال الاتجار في المخدرات الصلبة، (الكوكايين والهيروين)، المهربة إلى المغرب عبر مدينة مليلية المحتلة، إذ سبق أن اقترفوا جرائم بواسطة السلاح، مستعينين بامرأة تنتمي إلى العصابة، كانت توقع بالضحايا وتجلبهم إلى أماكن خالية، قصد الاعتداء عليهم.

نورالدين عفير

أضف للفايس بوك

28.03.2011. 22:38
اللهما إنّ هذا منكر . حسبنا الله ونعم الوكيل ، حسبنا الله ونعم الوكيل في كل ظالم له يد في هذا الظلم ، حسبنا الله ونعم الوكيل في فؤاد علي الهمة لأنه هو رأس الحربة في هذا الظلم ، حسبنا الله ونعم الوكيل في القاضي اللذي نَطَقَ بهذا الحكم الظالم و هو يعرف أن هذا ظُلم . حسبنا الله ونعم الوكيل في مصطفى الشّرقاوي بائع المخدرات و جاسوس فؤاد علي الهمة حسبنا الله ونعم الوكيل ، حسبنا الله ونعم الوكيل ، حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم
تعليق: اللهما إنّ هذا منكر
 

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


9 + 4 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف