||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

ساكنة طنجة تنزل بقوة إلى الشارع في خرجة 24 أبريل

الجزيرة ريف : متابعة

تجدد موعد مدينة طنجة مع محطة نضالية من خلال المسيرة التي دعت اليها حركة 20 فبراير بدعم من التنسيقية المحلية المكونة من عدة أطياف سياسية ومدنية وحقوقية، وذلك للمطالبة بمزيد من الاصلاحات على كافة المستويات السياسية والاجتماعية والاقتصادية.
وانطلقت المسيرة من ساحة التغيير بحي بني مكادة الشعبي الذي أصبح قبلة الاحتجاجات بالمدينة، نحو ساحة مسجد طارق ابن زياد مرورا بعدة أحياء شعبية أهمها حي بنديبان وحي كاسباراطا، وذلك في اطار الاستراتيجية الجديدة لحركة 20 فبراير القائمة على تأطير ساكنة الأحياء الشعبية للمدينة باعتبارها من أكبر الفئات المتضررة من السياسات الرسمية القائمة.
وعلى مستوى الشعارات، رفع المتظاهرون لافتات وهتافات تطالب بالعدالة والديمقراطية ومحاربة الرشوة في المؤسسات العمومية، كما جدد المتحجون مطالبتهم بضرورة اصلاح حقيقي في الدستور، وذلك بانتخاب للجنة شعبية تكلف بإعادة صياغة دستور شعبي وديمقراطي، وإسقاط الحكومة وحل البرلمان وكذا محاكمة المتورطين في قضايا الفساد.
وكانت المطالب الشعبية على الصعيد المحلي حاضرة في مسيرة الصمود هذه، والمتمثلة في رحيل شركة التدبير المفوض "أمانديس"، وكذا حل مجلس المدينة ومحاسبة المنتخبين والمسؤولين الذين تعاقبا على تسيير مؤسسات مدينة طنجة ومرافقها وبت تورطهم في خروقات خلال فترة تووليهم للمسؤولية .
وقد بدا لافتا خلال مسيرة هذا اليوم، مشاركة شخصيات منتمية الى التيار السلفي بالمدينة، ومنهم معتقلون سابقون في إطار ما يعرف بالسلفية الجهادية الذين أفرج عنهم في الـ 14 من أبريل الجاري، والذين أسسوا حركة 24 أبريل تحت مظلة حركة 20 فبراير.

عن طنجة 24

أضف للفايس بوك

24.04.2011. 23:18
كلنا ضد الفساد ضد الضلام ضد الاستفزاز ضد القمع ......الحكرة .....الفقر .....
تعليق: saidalhoceima
 

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


1 + 5 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف