||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

عمال المركب السياحي تلايوسف يقررون الدخول في إضراب عن الطعام

الجزيرة ريف : متابعة

أمام استمرار نزاع الشغل الجماعي القائم بالمركب السياحي تلايوسف "تشافاريناس بيتش" منذ ما يزيد على ستة أشهر و استفحال الأوضاع الاجتماعية للعمال و مشاكل التسيير بالمركب،و استمرار تعنت الإدارة المشغلة في عدم الإستجابة لمطالب العمال العادلة و المشروعة،و أمام العجز الفضيع للسلطات المعنية على فض هذا النزاع رغم قانونية و مشروعية مطالب العمال و التي تنص عليها مدونة الشغل المغربية و طول أمد النزاع.
و بعد الخطوات النضالية الجريئة و المستمرة التي قام بها عمال المركب ابتداء من ليلة رأس السنة سواء منها الوقفات الاحتجاجية العديدة التي تم تنفيذها أمام مندوبية الشغل بالحسيمة، و كذا الاعتصام المفتوح أمام المركب السياحي ،ثم بعد ذلك المساندة و الدعم النضالي الرائع الذي قدمه مناضلوا الفضاء النقابي الديمقراطي و ممثلي بعض الهيئات المدنية بمبادرة من مجلس التنسيق العام للفدا و التي تم إعلانها بقافلة تضامنية إلى المؤسسة السياحية المذكورة يوم الأربعاء 19 يناير 2011 ، تلته وقفة احتجاجية جماعية أمام مندوبية الشغل يوم الجمعة 21 يناير 2011 .
فإن نقابة عمال و مستخدمي المركب السياحي تلايوسف شافاريناس بيتش في الوقت الذي تعبر فيه عن استنكارها و إدانتها الشديدين لاستمرار نكران مطالب العمال المشروعة ،فهي تحيي بحرارة دعم كل المناضلين و الغيورين، و تقرر مواصلة معركتها و تصعيد أشكالها ،و تنفيذ برنامج نضالي مفتوح يبتدئ على الشكل التالي:

-اعتصام مفتوح لمدة ثمانية أيام أمام مندوبية الشغل ابتداء من يوم الأربعاء 26 يناير2011 على الساعة العاشرة صباحا يتخلله اعتصامين أمام باب المؤسسة المشغلة يومي الجمعة و السبت 28 و 29 يناير 2011ابتداء من الساعة الحادية عشر ليلا.
- الدخول في إضراب مفتوح عن الطعام لمدة أسبوع قابل للتمديد أمام مندوبية الشغل بالحسيمة ابتداء من يوم الاثنين 31 يناير على الساعة العاشرة صباحا.

و أخيرا نجدد دعوتنا لكل المناضلين و الرأي العام المحلي الوطني و الدولي إلى مؤازرة و مساندة معركة العمال من أجل نيل حقوقهم المسلوبة .

عن النقابة

أضف للفايس بوك

26.01.2011. 23:49
wach kayen fikri amzir m3ahoum
تعليق: al hay al kidari
 

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


8 + 9 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف