||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

الحرس المدني يطالب حكومة "ثاباتيرو" بمزيد من الدعم لقوات الشرطة بمعبر بني انصار

الجزيرة - ريف : متابعة

طالب الأمين العام للهيئة الموحدة للحرس المدني ألبرتو مويا الحكومة الاسبانية أمس بانتظار زيارة وزير الداخلية الفريدو روبالكابا إلى الرباط إلى تبني مزيد من"الحزب والدعم" لقوات الشرطة الوطنية والحرس المدني العاملة على حدود مليلية مع المغرب. وطالب مويا في تصريحات "لراديو سير" من الحكومة بوضع الإمكانيات اللازمة لقوات الأمن بهدف تطوير عملها والدفاع عن مهنيتها في الهيئات ذات الصلة، ورفض "سلوك التباهي بالرجولة" التي "تشوه سمعة عمل رجال الشرطة والحرس المدني".
هذا وأكد مويا أن الاتهامات المناهضة للحرس المدني "لا أساس لها"، مطالبا "الذين يروجون لها" إلى "النظر إلى المغرب للاطلاع على التقارير المقدمة من قبل المنظمات غير الحكومية لتبيان من هي الشرطة التي تنتهك حقوق الإنسان". وأشار مويا إلى أن الأمر "وصل إلى حد الإهانة" في حين دافع عن مهنية الشرطة الوطنية والحرس المدني اللتان "تقومان بعملهما بمهنية" حسب رأيه.
كما أوضح أن مضيق جبل طارق وسبتة ومليلية يشكلان "حالة جغرافية معقدة" كونهما يشكلان "مدخلا" إلى "قارة تمتاز بالتوسع الديموغرافي" و "واحدة من أهم مناطق العالم سخونة" من وجهة النظر البوليسية"، كونها مناطق "لتدفق حركة المرور البحري" وبالتالي "للجرائم المتعلقة بالتهريب والاتجار بالمخدرات".
وفي موضوع ذا صلة أكدت النقابة الموحدة للشرطة الوطنية أنها ستضم صور اللافتات الجديدة المركبة المنصوبة على الحدود مع مليلية في دعوتها التي هي في صدد الإعداد لها لترفعها للمحاكم القضائية في مليلية ضد النشطاء المغاربة بتهم القدح والذم.

أضف للفايس بوك

17.08.2010. 00:49
نرى ان القوات الامنية بمعبر بني نصار قد زادت في غطرصتها على الشعب المغربي فيما يخص استفزازاتها وايضا كل ما رايناه الايام الفارطة من تجاوزات امنية لذلك نرجو من الحكومة المغربية بالتدخل السريع لحل هذا المشكل قبل ان يشتعل فتيل الكره لجيراننا الاسبان
تعليق: kamal
 

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


7 + 2 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف