||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

ساكنة إمزورن تتضامن مع الشعبين التونسي والمصري

الجزيرة ريف : تقرير إخباري

ما كان مقررا في بلاغ سابق صادر عن فرع إمزورن للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب - نفذ معطلوا إمزورن بمعية ساكنة المدينة و نواحيها يومه الخميس 10 فبراير 2011 مسيرة شعبية تضامنية مع الشعبين المصري و التونسي، و ذلك تنفيذا لخلاصات الجمع العادي المنعقد يوم الأحد 06 فبراير 2011، و أيضا تجسيدا لروح الجمعية الوطنية في التفاعل مع كل المحطات المجيدة للجماهير سواء على المستوى المحلي أو الوطني أو الدولي .
و قد انطلقت هذه المسيرة ابتداءا من الساعة الرابعة بعد الزوال من أمام ساحة 24 فبراير بإمزورن، لتجوب بعد ذلك مختلف الشوارع والأزقة بالمدينة حيث رفع خلالها المعطلون و المشاركون في هذا الشكل النضالي مجموعة من الشعارات و اليافطات التضامنية مع الشعبين التونسي و المصري و كذا رفع علميهما، بالإضافة إلى شعارات منددة بالأوضاع الإجتماعية المزرية التي تعيشها الساكنة بالمنطقة .
وقد عرفت هذه المسيرة حضورا قويا للمعطلين، إضافة إلى حضور مجموعة من الإطارات و الهيآت السياسية و النقابية و الجمعوية كالنهج الديمقراطي بإمزورن و الحركة التلاميذية بكل من إمزورن و الحسيمة و لجنة متابعة أحداث بوكيدارن.
واختتم الشكل الاحتجاجي بوقفة أمام نفس الساحة ( ساحة 24 فبراير) حيث ألقى رئيس الفرع المحلي كلمة بالمناسبة أكد فيها أن الساكنة بالمنطقة تتضامن مع ثوار تونس و مصر بدون أي قيد اوشرط، هذا و طالب القائمين على زمام الأمور بضرورة وضع حد للإقصاء و التهميش بالمنطقة، و تنفيذ كافة البنود المتبقية من المحضر الموقع أمام المجلس البلدي فيما يخص الشق المتعلق بمعطلي الفرع المحلي، وتعهد في نفس الوقت باستمرار الإحتجاجات الى غاية تحقيق جميع مطالب الساكنة بإمزورن .

أضف للفايس بوك

11.02.2011. 19:54
ياساكنة امزورن احسنتم بالتضامن مع اخوانكم المصريين والتونسيين

وهمشتم ونسيتم التضامن و التضامن مع فلاحين البدويين ما يعانون عند تسوقهم الى الاسواق من حواجز الطرقية للشرطة للآداء من منقليهم مرتين عند دخولهم السوق وخروجه حتى أصبحت تكلفة السوق باهضة الثمن من ناحية التنقل
تعليق: المنبه
 

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


3 + 6 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف