||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

تسليم حافلتين للنقل المدرسي وتوزيع دراجات هوائية ببني شيكر

الجزيرة ريف : تقرير إخباري

ترأس الأستاذ محمد البور النائب الإقليمي لنيابة الناظور، رفقة السادة رئيس جماعة بني شيكر ورئيس دائرة قلعية، وقائد بني شيكر يوم الثلاثاء 8 مارس 2011 بالثانوية الإعدادية بني شيكر، حفلا لدعم أسطول النقل المدرسي، بجماعة بني شيكر، حيث تم تسليم مفاتيح حافلتين للنقل المدرسي لرئيسي جمعيتي آباء وأولياء التلاميذ بإعدادية بني شيكر وبمجموعة مدارس تاوريرت، هاتين الحافلتين اللتين تم اقتناؤهما ضمن برنامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
إثر ذلك، تم توزيع 72 دراجة هوائية على التلميذات والتلاميذ، هبة من جمعية آفاق للتنمية البشرية، و70 خوذة لضمان استعمال آمن للدراجات بحماية الأطفال من آثار الحوادث، وتحسيسهم بأهمية الوقاية من مخاطرها. وتندرج العملية برمتها في إطار محاربة الهدر المدرسي، بتسهيل تنقل التلاميذ والإناث منهم بالخصوص منازلهن إلى المؤسسة، في ظروف مريحة، والتغلب على المعيقات التي تحول دون تمتعهن بالحق في التعليم وتكافؤ الفرص.
وحرصا على تدبير عقلاني وفعال للحافلتين، تم توقيع اتفاقية شراكة بين جماعة بني شيكر وجمعيتي آباء وأولياء التلاميذ بإعدادية بني شيكر ومجموعة مجارس تاوريرت، ورغبة في تمتيع التلاميذ بالاستفادة بالنقل المدرسي بدون إبطاء، قررت جماعة بني شيكر التكفل بتحمل نفقات الصيانة والبنزين، وتوفير السائق خلال الفترة المتبقية من السنة الدراسية، ريثما توفر الجمعيتان الشروط وإمكانات التكفل بذلك، ابتداء من الدخول المدرسي المقبل.
وعلى هامش الحفل تم تكريم عدد من التلميذات والتلاميذ المتفوقين من الإعدادية بجوائز لتشجيعهم على الاجتهاد ومواصلة الدراسة بعزيمة عالية.
خلف هذا الحفل ارتياحا كبيرا في نفوس التلاميذ وذويهم، وانطباعات حسنة لدى كل الحاضرين والمتابعين من آباء التلاميذ وجمعيات المجتمع المدني التي باركت الخطوة.

أضف للفايس بوك

11.03.2011. 21:07

لايوجد تعليقات

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


9 + 7 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف