||  قوات الأمن تُجدد منعها للمسيرات الإحتجاجية بمدينة إمزرون  ||  أخنوش يراقب مشاريع المخطط الأخضر بالحسيمة  ||  الدرك الملكي يُفكّك عصابة إجرامية بمنطقة آيث حذيفة  ||  إختتام فعاليات المنتدى الأول للمقاولات بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بالحسيمة  ||  أخنوش يُبعد مندوب وزارة الصيد البحري بالحسيمة  ||  إستئنافية الحسيمة تُدين 'البشير بنشعيب' بـ5 سنوات سجنا نافذة  ||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

قام وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش٬ أمس الثلاثاء٬ بزيارة ميدانية للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الفلاحية التي سبق أن أعطى انطلاقتها صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري٬ أن المشاريع التي ... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

نجيم العبدوني يعتزم الدخول في إضراب عن الطعام أمام مقر الولاية بالحسيمة

الجزيرة - ريف : مراسلة

بعد سلسلة الوقفات الاحتجاجية التي نظمتها بمؤازرة من هيئات سياسية، نقابية، حقوقية ومدنية، أمام كل من المحكمة الابتدائية بالحسيمة، المكتب الوطني للماء الصالح للشرب بالحسيمة ثم الرباط، المجلس البلدي بالحسيمة وباشوية الحسيمة، والتي جاءت كرد على ما عانيته من ويلات التعسف الإداري ولامبالاة المسؤولين بملفي المطلبي، المتمثل في إنصاف أسرتي عن الأضرار المادية التي تعرض لها منزلي سنة 2006 جراء أشغال بناء قنوات صرف مياه الأمطار، والتي باشرتها شركة ابن زهير للأشغال CAPEP وذلك في إطار التدبير المفوض المبرم بين المجلس البلدي والمكتب الوطني للماء الصالح للشرب و الشركة المذكورة.
- وحيث أنني بذلت مجهودا استثنائيا للتعريف بقضيتي إعلاميا وتنبيه المسؤولين إليها، وذلك عبر نشر أزيد من 70 مقالا في الوسائل الإعلامية الوطنية والمحلية لحوالي 4 سنوات كاملة.
- وحيث أنني راسلت 70 مسؤولا وطنيا ومحليا من أجل إنصافي ووجهت خلالها كل مراسلاتي بلامبالاة المسؤولين.
- وحيث أن 76 هيئة سياسية نقابية حقوقية ومدنية، وقعت على عريضة التضامن والتي تطالب من خلالها بإنصاف أسرتي.
- وحيث أنه في الشق القانوني، تم إنجاز 6 خبرات أفضت إلى تحديد مبلغ التعويض فيما بين 50 و 54 مليون سنتيم، وأن المبلغ المقترح من طرف الهيئات المخول لها ذلك قانونا كان دون ذلك بكثير.
- وحيث أنه بتاريخ 20/11/2009 عقد اجتماع رسمي بمقر الولاية حضره رؤساء المصالح الخارجية وتنسيقية مناهضة الغلاء والدفاع عن المجالات العمومية بالحسيمة، برئاسة السيد والي جهة تازة الحسيمة تاونات وبمبادرة من هذا الأخير – ودون أن أطلب منه ذلك- تعهد بالتدخل لحل المشكل القائم بيني وبين شركة ابن زهير CAPEP الذي عمر طيلة 4 سنوات.
- وحيث أن السيد والي جهة تازة الحسيمة تاونات برمج معي لقاء بتاريخ 04/12/2009 والذي تعهد فيه وللمرة الثانية بحل الملف.
- وحيث أنه وبعد مضي شهر كامل وفي غياب أي رد واضح بخصوص الملف، راسلت السيد الوالي قصد التذكير وذلك بتاريخ 04/01/2010 تحت عدد RR109741210MA دون تلقي أي جواب بهذا الشأن.
وعليه، ومادامت الجهات المسؤولة لم تلتزم بما تعهدت به في الحوارات الرسمية، وهو ما يجعلني رفقة أسرتي الصغيرة نشكل صورة صادمة للتعسفات الإدارية، في ظل خطاب صاحب الجلالة الداعي إلى ضرورة وملحاحية تطبيق المفهوم الجديد للسلطة والذي يدرك رجالات السلطة المحلية معناه جيدا، وأمام جمود ملفي المطلبي والمشروع، فإنني وأسرتي نعلن للرأي العام المحلي والوطني ما يلي:


دخولي في اعتصام مفتوح مصحوب بإضراب عن الطعام، وذلك ابتداء من يوم الخميس 21/01/2010 أمام مقر ولاية جهة تازة الحسيمة تاونات.
تحميلنا المسؤولية كاملة لما سيترتب عن هذا الاعتصام المصحوب بإضراب عن الطعام من تطورات على المستوى الصحي والنفسي.

وإذ نؤكد استعدادنا الدائم للدخول في أي حوار بناء ومسؤول، بغية إيجاد حل توافقي يرضي كل الأطراف المتنازعة، نؤكد موازاة مع ذلك إرادتنا الوقوف في وجه كل من سولت له نفسه إقبار هذا الملف الذي عمر لأربع سنوات، إيمانا منا بأن " الحق يعلو ولا يعلى عليه".

 ضحية التعسف الإداري بالحسيمة
 المواطن: نجيم عبدوني .

أضف للفايس بوك

19.01.2010. 16:40
تحية خاصة للمواطن نجيم العبدوني

نتمنى من الفعاليات المدنية وكل الجمعيات والإطارات المناضلة بالحسيمة أن تقف وقفة رجل واحد مع هدا المواكن البسيط و ضحية التعسف الإداري
تعليق: حسيمي
 
تحياتي للمناضل الحر نجيم العبدوني
تعليق: said hoceima
 
السي نجيم عبدوني شراك الوالي إوى شنو كالك ملي تصل بك صافي صاوب معاك باش ماديرش الوقفة
تعليق: said
 
الحق يعلو ولا يعلى عليه
تعليق: متتبع
 
ما دمت في المغرب فلا تستغرب انه بلاد العجائب
تعليق: نوفل
 
تحية نضالية عالية للأخ نجيم العبدوني
الى الامام......حتى النصر
الحق ينتزع ولا يعطى
شكرا للجزيرة -ريف على البيان
تعليق: من الحسيمة
 
لا حياة لمن تنادي يا نجيم
الى الأمام الى الامام
استمر في معركتك حتى تحقيق كل مطالبك
تعليق: ميسي
 
إثر المبادرة التي كنت قد قررت الإقدام عليها والمتجسدة في الإعتصام المفتوح المصحوب بإضراب عن الطعام، والتي أعلنت عنها في البيان الموجه للرأي العام والمسؤولين بتاريخ 18/01/2010 وفصلت في حيثياتها الداعية إلى إقدامي على هذه الخطوة ابتداء من يوم الخميس 21/01/2010 أمام مقر ولاية جهة تازة الحسيمة تاونات، والذي كنت قد رحبت فيه بأي حوار بناء ومسؤول بغية إيجاد حل توافقي يرضي كل الأطراف المتنازعة.
واعتبارا للقاء الذي نظمه السيد والي جهة تازة الحسيمة تاونات يوم الثلاثاء 19/01/2010 بمكتبه حوالي الساعة 11:30 صباحا وتحت رئاسته المباشرة والذي كان مخصصا للتدارس في قضيتي، والذي حضرته بصفتي معنيا بها مرافقا بالإخوة ممثلي الهيئة التنفيذية "لتنسيقية مناهضة الغلاء والدفاع عن المجالات العمومية بالحسيمة"، والذي تم خلاله تدارس القضية وإجراء الاتصالات اللازمة للإحاطة بحيثيات القضية المطروحة للحوار.
واعتبارا لخلاصات جلسة الحوار التي أكد خلالها السيد الوالي أنه سيقوم بكل ما يلزم لتطويق حيثيات القضية والتوصل لحل توافقي يرضي كل الأطراف المعنية. واعتبارا للخلاصات التي تركزت حول الإجراءات التالية:
إجراء لقاء مع الأطراف التالية المعنية بقضيتي:
- شركة ابن زهير للأشغال CAPEP .
- المكتب الوطني للماء الصالح للشرب –المديرية الجهوية-.
- المجلس البلدي بالحسيمة.
- شركة التأمين سينيا السعادة.
هذا وإن اللقاء المشار إليه أعلاه سيتم عقده في حدود يوم الخميس 16/01/2010.
- وبالموازاة فإنه تم الاتفاق على استدعاء جميع الأطراف السالف ذكرها بالإضافة لشخصي مرفوقا ببعض الإخوة ممثلي الهيئة التنفيذية "لتنسيقية مناهضة الغلاء والدفاع عن المجالات العمومية بالحسيمة" ومحامي الشخصي، للقاء جماعي في حدود يوم الثلاثاء 26/01/2010 من أجل تدارس سبل التوصل إلى حل نهائي للقضية في إطار مسطرة الصلح الودي.
وبناء عليه، واعتبارا لهاته الخطوة الهامة، فإنني قررت تعليق خطوة " الإعتصام المفتوح المصحوب بإضراب عن الطعام" لمدة أسبوع ابتداء من يوم الخميس 21/01/2010 إلى غاية يوم الخميس الموالي 28/01/2010. علما أن خطوة التعليق هاته جاءت إيمانا مني بإيثار الحلول السلمية وثقافة الحوار في المقام الأول وضرورة إفساح المجال لحسن النوايا، لكن مع تمسكي الدائم والمشروع بحقي في الدفاع عن قضيتي بكل الوسائل الممكنة والمشروعة، وتبقى خطوة التعليق المشار إليها، رهينة بنتائج الحوار ومدى قدرتها على إنصاف قضيتي.

الحسـيـمـة في 21/01/2010

ضحية التعسف الإداري بالحسيمة
المواطن: نجيم عبدوني
تعليق: متتبع للشأن الاقليمي
 

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


1 + 9 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف