||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار  ||  أمسية مغربية بعنوان المُقاومة في الريف .. الشريف أمزيان على الجزيرة مباشرة  ||  الحسيمة تحتفي بالمقاومة الريفية في "ذاكرة الريف"  ||  تدخل أمني عنيف في حق معطلي الحسيمة أمام مقر الإستئنافية  ||  السلطات الأمنية بإمزورن تفرض الحظرعلى مسيرات 20 فبراير  ||  الأمن يُعنّف المعطلين أمام محكمة بالحسيمة  ||  حشود غفيرة ببني بوعياش تنزل إلى الشارع ضد "الإعتقال السياسي"

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

صدر مؤخرا العدد السابع من جريدة "أصوات الريف"، وهو متوفر الآن في المكتبات والأكشاك، خصصت ملف عددها [ماي- يونيو2012] للأحداث التي عرفها الريف مؤخرا، خصوصا بأيث بوعياش وإمزورن وبوكيدارن، وهكذا نجد في ملف العدد - بعد افتتاحية مدير النشر الغلبزوري السكناوي - المواد الآتية: (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

كيف تخسر أموالك في خمس دقائق دون أن تتكلم

الجزيرة ريف : صديق عبد الكريم

من آداب الإسلام أن تدقٌ أبواب بيوت الناس الذين تود زيارتهم، و لا تدخل حتى تسلم على أهلها، و يأذنوا لك بالدخول، و ذلك أمر إلهي واضح بسورة قرآنية كريمة للذين آمنوا من العباد. غير أنه في أحد العـُلـَب الصوتية المغربية للهاتف النقال، و من كثرة كرمها و فرحتها بالزوار، فإن بابها مفتوح لك دون أن تدق. فما أن تقترب من المدخل إلاٌ و تجد نفسك داخل العلبة.
العلبة الصوتية للهواتف النقالة أُحدِثت أصلا لتقديم الخدمة للزبون الذي يترك رسالة مسجـٌلة لمخاطـَبـِهِ لأنه لا يستطيع الاتصال به مباشرة إما لأن هاتفه غير مشغـَل أو لأن بطاريته غير مشحونة بالطاقة الضرورية. ففي كل دول العالم عندما تكون العلبة مشغـٌَلة تـُشعرُ الزبون بذلك و تعطي له مجالا من الوقت، و تنبـٌهه أنه يستطيع الكلام بعد سماعه لنغمة معيـٌنة. فإذا تكلم هذا و ترك رسالة صوتية، فإن ثمنها سيـُخصمُ من تعبئته. أما إذا لم يفعل، فإن تعبئته ستبقى كاملة. أما لدى شركتنا الكريمة التي تفتح علبتها لنا كـَرْها و ليس طوْعا، فبمجرد ما تتخطـٌى عتبة بيتها فإن دراهم تعبئتك تبدأ في النـُقصان حتى و إن لم تقـُلْ كلمة واحدة. و يمكن لتعبئة خمسين درهما لديك، أن تتبخـٌر في خمس دقائق.
أليست هذه سرقة موصوفة ؟ أمَا مـِن أحد يستطيع أن يضع حدٌا لهذا الاستنزاف لجيوب المواطنين ؟ سبحان الله و نعم الوكيـــل.

أضف للفايس بوك

07.10.2010. 21:39

لايوجد تعليقات

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


8 + 7 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف