||  قناديل البحر تزحف على شواطئ الحسيمة  ||  العدد 7 من جريدة "أصوات الريف" في الأكشاك  ||  مـن يـريد أن يُـحوّل الريف إلى مختبر أمني ؟؟  ||  مواطنون غاضبون من تنامي البناء العشوائي ببني انصار  ||  أمسية مغربية بعنوان المُقاومة في الريف .. الشريف أمزيان على الجزيرة مباشرة  ||  الحسيمة تحتفي بالمقاومة الريفية في "ذاكرة الريف"  ||  تدخل أمني عنيف في حق معطلي الحسيمة أمام مقر الإستئنافية  ||  السلطات الأمنية بإمزورن تفرض الحظرعلى مسيرات 20 فبراير  ||  الأمن يُعنّف المعطلين أمام محكمة بالحسيمة  ||  حشود غفيرة ببني بوعياش تنزل إلى الشارع ضد "الإعتقال السياسي"

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

صدر مؤخرا العدد السابع من جريدة "أصوات الريف"، وهو متوفر الآن في المكتبات والأكشاك، خصصت ملف عددها [ماي- يونيو2012] للأحداث التي عرفها الريف مؤخرا، خصوصا بأيث بوعياش وإمزورن وبوكيدارن، وهكذا نجد في ملف العدد - بعد افتتاحية مدير النشر الغلبزوري السكناوي - المواد الآتية: (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

مقتل الطالبة لمياء الدنا.. أسرة الضحية تلجأ إلى المحكمة العليا باسبانيا

الجزيرة - ريف : و.م.ع

قررت أسرة الطالبة المغربية لمياء الدنا، التي تعرضت للقتل بوحشية في مارس 2008 بغرناطة (جنوب اسبانيا)، اللجوء إلى المحكمة العليا باسبانيا. وتطالب أسرة الضحية باعتبار هذه الجريمة جريمة قتل عمد وليس فقط جريمة قتل غير متعمد وفق ما قضت به المحكمة الإقليمية لغرناطة وأقرته محكمة العدل العليا لنفس المدينة. وكانت المحكمة الإقليمية لغرناطة قد أدانت في نونبر الماضي قاتل لمياء الدنا ب 12 سنة سجنا نافذا وغرامة بقيمة 180 ألف أورو كتعويض لأسرة الضحية. وقد تم النطق بالحكم بعدما تمت إدانة الاسباني مانويل ر. س في 22 أكتوبر الماضي بتهمة "القتل غير العمد". وفسر محامي الأسرة المغربية فرانسيسكو ميلادو، في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام اليوم الجمعة، قرار تقديم هذا اللجوء أمام هذه المؤسسة الدستورية التي تعد أعلى سلطة قضائية باسبانيا بكون قاتل الطالبة الشابة "عمد، مع سبق الإصرار، إلى مضاعفة معاناة الضحية". وأضاف أن هذا اللجوء يتوخى كذلك إثبات وجود "خيانة للثقة" من جانب القاتل. وكانت المحكمة الإقليمية لغرناطة قد قررت متابعة المتهم بتهمة القتل، معتبرة أنه "تأكد أنه وجه العديد من الطعنات بالسكين بهدف وضع حد لحياة الضحية". وكانت لمياء الدنا، الطالبة المغربية المتميزة التي كانت تدرس بالسنة الرابعة بكلية الصيدلة، قد قتلت بوحشية في مارس 2008 على يد مانويل ر. س، المعروف لدى مصالح الأمن بسوابقه في قضايا عنف. وقد أقر القاتل، لدى استنطاقه، بأنه وجه عشرين طعنة بالسكين للشابة المغربية، دون توضيح دوافع ذلك. وكان القاتل يقوم، مقابل مبلغ مالي، من وقت لآخر، بإصلاحات بسيطة بمنزل لمياء التي كانت تعيش رفقة طالبتين أخريين، مغربية واسبانية. وكان حادث مقتل الشابة المغربية قد أثار حينها استنكار وغضب الطلبة والأساتذة وعمادة جامعة غرناطة وكذا أفراد الجالية المغربية.

أضف للفايس بوك

03.04.2010. 16:27

لايوجد تعليقات

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


2 + 8 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف