||  اللجنة التحضيرية لهيئة الريف للحقوق و المواطنة في لقاء تشاوري بتمسمان  ||  حشود غفيرة ببني بوعياش تنزل إلى الشارع ضد "الإعتقال السياسي"  ||  إحـداث مـنتدى للفكر والـحوار بـالريف  ||  إيقاف متهمين بقتل دركي بالناظور  ||  مَوْسُوم من الملك يحاول الإنتحار أثناء هدم محلات بسوق ميرادور   ||  شباب الريف الحسيمي يُواصل نتائجه السلبية خارج الميدان  ||  أمسية ثقافية وصحية بالثانوية الإعدادية تبرانت  ||  بني بوعياش: الإحتجاجات تتصاعد بشكل قوي بوجوه "قيادية" جديدة  ||  قتلى في إنهيار منزل بالبيضاء  ||  سكان وردانة بالدريوش "يُؤدون" صلاة الجنازة على مجلسهم الجماعي

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

تم أمس السبت بمدينة الحسيمة إحداث "منتدى الفكر والحوار بالريف " . وأفاد المجلس الجهوي لجهة تازة–الحسيمة تاونات بأن إحداث هذا المنتدى يأتي رغبة في فتح حوار مع مختلف الفعاليات المحلية لطرح حلول وبرامج واقعية تؤسس للنهضة المنشودة بمنطقة الريف وتساهم في توضيح الرؤى والآفاق. <... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

متظاهرون بطنجة يطالبون بحل المجلس الإقلميي

الجزيرة ريف : متابعة

نفذ العشرات من سكان منطقة الفحص أنجرة بطنجة، صباح اليوم الثلاثاء 29 مارس الجاري، وقفة إحتجاجية أمام مصنع "رونو نيسان" بملموسة، للمطالبة بتشغيل أبناء المنطقة من الفلاحين بعد أن نزعت منهم الأرضي الزراعية لفائدة الميناء المتوسطي و مصنغ "رونو نيسان".
وحسب ما أكده المتظاهرون، فإن السلطات الأمنية أقدمت على محاصرة مداشر المنطقة، بعناصر من الدرك الملكي، والتدخل السريع، بالإضافة إلى اعوان السلطة و المخبرين، وتم حسب المتظاهرون أيضا تخويف وترهيب شباب المنطقة، ومنع بعضهم من الإلتحاق بمكان الإحتجاج.
هذا وقد تدخلت قوات الامن لمنع المتظاهرين من تنفيذ وقفتهم أمام المصنع المذكور، لتتحول الوقفة إلى إعتصام فوق إحدى القناطر الؤدية إلى المصنع، قبل أن تتدخل الأجهزة الأمنية مرة أخرة لفك الإعتصام وطرد المظاهرين خارج منطقة المصنع بالطريق الرئيسية لملوسة.
وفي السياق ذاته، طالب المحتجين، برحيل المديرة الجهوية لوكالة انعاش التشغيل و مديرها بالفحص انجرة ، و رحيل مدير مؤسسة طنجة المتوسط للتنمية البشرية الذي صرف ما يقارب 10 مليارات سنتيم لتنمية المنطقة لاكن المتظاهرون اعتبروها "تنمية في الاوراق و ترك الشباب كيتخرق"، كما طالبوا كذلك بحل المجلس الإقليمي.

الجزيرة ريف

أضف للفايس بوك

29.03.2011. 13:07

لايوجد تعليقات

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


5 + 5 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف