||  اللجنة التحضيرية لهيئة الريف للحقوق و المواطنة في لقاء تشاوري بتمسمان  ||  حشود غفيرة ببني بوعياش تنزل إلى الشارع ضد "الإعتقال السياسي"  ||  إحـداث مـنتدى للفكر والـحوار بـالريف  ||  إيقاف متهمين بقتل دركي بالناظور  ||  مَوْسُوم من الملك يحاول الإنتحار أثناء هدم محلات بسوق ميرادور   ||  شباب الريف الحسيمي يُواصل نتائجه السلبية خارج الميدان  ||  أمسية ثقافية وصحية بالثانوية الإعدادية تبرانت  ||  بني بوعياش: الإحتجاجات تتصاعد بشكل قوي بوجوه "قيادية" جديدة  ||  قتلى في إنهيار منزل بالبيضاء  ||  سكان وردانة بالدريوش "يُؤدون" صلاة الجنازة على مجلسهم الجماعي

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

تم أمس السبت بمدينة الحسيمة إحداث "منتدى الفكر والحوار بالريف " . وأفاد المجلس الجهوي لجهة تازة–الحسيمة تاونات بأن إحداث هذا المنتدى يأتي رغبة في فتح حوار مع مختلف الفعاليات المحلية لطرح حلول وبرامج واقعية تؤسس للنهضة المنشودة بمنطقة الريف وتساهم في توضيح الرؤى والآفاق. <... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

تدخل أمني لفك اعتصام معطلين أمام البنك الدولي

شبكة الجزيرة - ريف : متابعة

تدخل الأمن الوطني لفك الاعتصام الذي نظمته، أمس الأربعاء، مجموعة الشعلة المعطلة بالرباط، في سابقة من نوعها أمام مقر مؤسسة البنك الدولي، باعتبارها مؤسسة مالية مانحة للقروض والمنح للدولة المغربية، حسب الكاتب العام للمجموعة، رشيد العدوني. وخلف التدخل إصابة 15 إطارا واعتقال أحد الأطر، واستنكر رشيد العدوني التدخل الأمني المفاجئ، علما بأن الأطر كانوا «يتأبطون ملفات طلب فتح حوار».
واعتبر العدوني أن «مؤسسة البنك الدولي تتحمل جزءا من المسؤولية في وضعية العطالة التي يعيشها أطر المجموعة»، وأنه في هذا الإطار جاءت الوقفة الاحتجاجية. وكانت المجموعة تعتزم رفع رسالة احتجاجية إلى مؤسسة البنك الدولي، احتجاجا على الوضعية التي تعيشها المجموعة التي تضم 180 إطارا، وحمل المحتجون شعارات من قبيل «هذا صوت العطالة والتوظيف يجي دابا» و«سلبونا التشغيل سلبونا حق التعبير». وأكد الكاتب العام للمجموعة أن التطويق والإنزال الأمني المكثف دفع بعض الأطر إلى الدخول إلى مقر مكتب الجزيرة، في حين دخل البعض الآخر إلى السفارة البريطانية.


نزهة بركاوي

أضف للفايس بوك

13.11.2009. 11:45

لايوجد تعليقات

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


3 + 9 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف