||  اللجنة التحضيرية لهيئة الريف للحقوق و المواطنة في لقاء تشاوري بتمسمان  ||  حشود غفيرة ببني بوعياش تنزل إلى الشارع ضد "الإعتقال السياسي"  ||  إحـداث مـنتدى للفكر والـحوار بـالريف  ||  إيقاف متهمين بقتل دركي بالناظور  ||  مَوْسُوم من الملك يحاول الإنتحار أثناء هدم محلات بسوق ميرادور   ||  شباب الريف الحسيمي يُواصل نتائجه السلبية خارج الميدان  ||  أمسية ثقافية وصحية بالثانوية الإعدادية تبرانت  ||  بني بوعياش: الإحتجاجات تتصاعد بشكل قوي بوجوه "قيادية" جديدة  ||  قتلى في إنهيار منزل بالبيضاء  ||  سكان وردانة بالدريوش "يُؤدون" صلاة الجنازة على مجلسهم الجماعي

على الهامش

الجزيرة ريف : متابعة

تم أمس السبت بمدينة الحسيمة إحداث "منتدى الفكر والحوار بالريف " . وأفاد المجلس الجهوي لجهة تازة–الحسيمة تاونات بأن إحداث هذا المنتدى يأتي رغبة في فتح حوار مع مختلف الفعاليات المحلية لطرح حلول وبرامج واقعية تؤسس للنهضة المنشودة بمنطقة الريف وتساهم في توضيح الرؤى والآفاق. <... (التفاصيل)

الرأي والرأي الآخر

أخبار الحوادث

أخبار الجمعيات

حجز كمية هامة من مخدر القنب الهندي بإقليم تاونات

الجزيرة ريف : و.م.ع

تم يوم أمس الجمعة حجز كمية هامة من مخدر القنب الهندي بدوار المعلومة بالجماعة القروية سيدي يحيى بن زروال بدائرة غفساي (إقليم تاونات). وأفادت بلاغ لعمالة الإقليم بأن هذه العملية، التي شارك فيها عدد من رجال السلطة المحلية والدرك الملكي، والتي تمت بناء على تعليمات النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالإقليم، أسفرت عن حجز طنين و800 كيلوغرام من القنب الهندي، وطن و200 كيلوغرام من بقايا القنب الهندي، وسبعة كيلوغرامات من مادة الشيرا، وكذا توقيف شخص واحد للاشتباه في تورطه في زراعة محظورة، وإصدار مذكرة بحث في حق آخر تمكن من الفرار. وأضاف المصدر ذاته أنه تم تنظيم هذه الحملة من طرف لجنة مختلطة تتكون من السلطات المحلية ورجال الدرك الملكي بالإقليم في إطار المرحلة الثالثة من عملية محاربة زراعة القنب الهندي بتنسيق وتعاون مع مختلف المصالح الأمنية. وتندرج هذه العملية في إطار مواصلة الجهود المبذولة لاجتثاث زراعة القنب الهندي من جذورها في أفق إعلان إقليم تاونات خال من هذه الزراعة المحظورة، وتعزيز النتائج الإيجابية التي تم تحقيقها خلال السنوات الماضية. وقد تم مؤخرا بإقليم تاونات، في إطار برنامج التنمية المندمجة للجماعات المعنية بزراعة القنب الهندي، رصد 294 مليون و487 ألف و922 درهم لإنجاز 116 مشروعا لفائدة 24 جماعة تابعة لدائرتي تاونات وغفساي.

أضف للفايس بوك

01.01.2011. 12:47

لايوجد تعليقات

تعليقك على الموضوع

* = حقل مطلوب

:

:


4 + 1 =

.لن تُنشر التعليقات التي تحمل ألفاظ تَعْيير أو الخارجة عن الاعْتِيَادي والشتائم أو السباب في مضمونها

مواضيع أخرى ...

 

|  اتصل بنا   |   أعلن معنا   |   تـنــويه هام  |   انضم إلى مراسلينا   |  فريق العمل  |

 صحيفة الجزيرة ريف الإلكترونية | Aljazeera rif ©

البريد الإلكتروني: AljazeeraRif@gmail.com

جميع التعليقات تعبر عن رأي أصحابها و لاتخص إدارة شبكة الجزيرة ريف